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TOLUCA, Edomex., 28 de noviembre de 2017.- El grupo Natomi, dedicado a la producción de jitomate y maíz, son parte de cientos de productores emprendedores que hay en la entidad, «son ellos a quienes debemos apoyar, son los que debemos cuidar e impulsar para que sigan produciendo para que no se pierda esta labor», señaló José Monroy, presidente del Consejo Estatal Agropecuario.
Edgar y Daniel, encargados de sacar adelante la producción de los invernaderos, detallaron que en ellos generan de 15 a 20 toneladas de jitomate por hectárea: «es jitomate de hábito indeterminado con semillas mejoradas genéticamente, que pueden dar de 10 a 15 racimos de muy buena calidad», explicaron.
Por esta labor, Monroy Mañón resaltó la importancia de apoyar a los productores mexiquenses con capacitación, dando a conocer las reglas de operación de programas específicos «para que conozcan como gestionarlos, sin intermediarios, con la finalidad de volverlos más productivos y volver el campo mexiquense más productivo», expresó.
Asimismo, indicó que se debe fomentar la inclusión de la tecnología en la producción agrícola, para hacer más eficiente y competitiva la labor del campo, por ejemplo, «aquí hemos hablado con Edgar y Daniel de incluir en los invernaderos computadoras para controlar los ciclos de riego y temperatura, la tecnología es clave para ser más productivos», dijo el líder agropecuario.
Entrevista con Pepe Monroy segundo regidor de Toluca, en invernadero del grupo Natomi
Posted by Quadratín Estado de México on Tuesday, November 28, 2017
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