
Se revelan empresarios contra Ricardo Moreno y le piden que ponga orden
TOLUCA, Edomex., 19 de mayo de 2025.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) del Estado de México alertó que en los últimos meses se disparó el comercio de alimentos a través de puestos ambulantes, los cuales ponen en riesgo la salud de los mexiquenses.
En este sentido el presidente de la Canirac Edomex, Cristian Muñoz Tapia, expuso que estos establecimientos carecen de las regulaciones sanitarias vigentes, pues a diferencia de los restaurantes o lugares establecidos, los ambulantes no son vigilados, ni mucho menos regulados.
El empresario hizo un llamado a la Secretaría de Salud Estatal, para realizar las inspecciones correspondientes y con ello se prevengan enfermedades que suelen afectar a los consumidores cuando ingieren algún alimento en mal estado: “Vemos las calles de Toluca que están rebasadas en materia de ambulantaje, no solamente es el Centro Histórico, hay muchas zonas más y las propias autoridades saben dónde están y por eso es el llamado que hacemos”, afirmó.
Algunas enfermedades gastrointestinales que se pueden adquirir por comer en la calle son: tifoidea, gastroenteritis, hepatitis A, cólera, salmonelosis, amibiasis y gastritis.