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TOLUCA, Edomex, 14 de octubre de 2019.- El sabor de la gastronomía toluqueña llegó y triunfó en Suwon, Corea del Sur, donde de manos de los chefs de los restaurantes cenizo y grupo Porteño, Christian Muñoz Tapia y Adolfo Flores Rodríguez, la población de la Ciudad Hermana de Toluca, probó el típico chorizo verde y el mole, que prepararon con salmón.
Esto durante su participación en el intercambio cultural gastronómico que se realizó del 3 al 6 de octubre, en dicho país, lo cual forma parte de las actividades de promoción turística y cultural que realiza el Ayuntamiento de Toluca y la Cámara Legislativa del Estado de México.
De 25 chefs de países como Alemania, Rumania y Vietnam, los dos mexicanos superaron expectativas pues sus platillos gustaron a los comensales, y de 400 que contemplaban servir, superaron los mil 600, con lo que México obtuvo invitación para la edición del próximo año.
Los chefs y el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) del Valle de Toluca, Mauricio Massud, señalaron que esta experiencia es la oportunidad para posicionar la gastronomía local a nivel nacional e internacional y a su vez reactivar la economía, con la atracción de inversiones y turismo.