Asesinan a hombre en anexo de Mexicaltzingo
TECÁMAC, Edomex., 7 de octubre de 2014.- Funcionarios del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) e integrantes del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) se reunieron con la finalidad de buscar opciones para hacer más ágil y competitiva la comercialización de productos cárnicos nacionales.
Durante la sesión de trabajo que sostuvieron, la cual se llevó a cabo en Tecámac, el director en jefe del Senasica, Enrique Sánchez Cruz, exhortó a los industriales a que envíen a sus técnicos a la Unidad Integral de Servicios, Diagnóstico y Constatación (UISDC) para que la conozcan y se capaciten con el fin homologar criterios en las pruebas de diagnóstico y las labores vigilancia que se realizan en estas instalaciones.
Los laboratorios de este órgano desconcentrado de la Sagarpa son una herramienta indispensable para demostrar la sanidad e inocuidad de los productos agroalimentarios que México exporta al mundo.
Asimismo, Sánchez Cruz invitó a utilizar estas herramientas que el gobierno federal ha puesto a disposición de los productores para que los alimentos que producen cumplan con los estándares sanitarios que exigen los países que compran a productores e industriales mexicanos.
Previamente, en las instalaciones de la UISDC ubicada en Tecámac, los socios y asociados del Consejo sostuvieron una reunión de trabajo; para concluir su sesión fueron invitados los directores generales de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera, Hugo Fragoso Sánchez; de Salud Animal, Joaquín Braulio Delgadillo Álvarez, y de Inspección Fitozoosanitaria, Arturo Calderón Ruanova.