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TEOTIHUACÁN, Edomex., 21 de enero de 2014.- Como una opción de autoempleo, habitantes del Valle de Teotihuacán participaron en el Segundo Festival Gastronómico de Cunicultores de la Región.
Encargados de las granjas cunículas de la región, mostraron platillos elaborados a base de carne de conejo, así como artesanías realizadas con la piel de este animal.
Asimismo, los asistentes pudieron degustar quesos de leche de cabra, al momento en que se les explicaban las bondades para la salud de este alimento.
Con más de 24 platillos de carne de conejo, los productores ofrecieron una nueva alternativa alimenticia a la ciudadanía, además de bolsas y artesanías elaboradas con su piel.
Investigadores de la Universidad Autónoma de Chapingo han asesorado a los integrantes de las granjas y campesinos, ya que se están realizando proyectos en coordinación con el gobierno de Teotihuacán, como la siembra de peces en jagüeyes, cursos de elaboración de quesos, hortalizas con productos no transgénicos, entre otros proyectos para el beneficio de las comunidades.