Suman 41 detenidos por Operación Enjambre; será permanente el ejercicio
ZUMPANGO, Edomex, 26 de marzo de 2017.-Se realiza la primera Muestra Gastronómica de Zumpango, para que los turistas que acuden cada fin de semana a este municipio puedan deleitarse de la variedad culinaria de la región, en donde participaron 50 expositores.
Durante este fin de semana los asistentes pudieron degustar y adquirir productos, lácteos, mermeladas, salsas, tortillas hechas a mano, escamoles, chincuiles, barbacoa así como el tradicional pulque.
Francisco Pineda, del municipio de Villa de Carbón dijo que para este evento mostró a los asistentes, 45 productos diferentes, entre los que se encuentran mermeladas, quesos, cremas y uno de los que más atrajo la atención fue la penca rellena de diferentes tipos de carne, que tiene un sabor muy peculiar .
El edil Enrique Mazutti Delgado, señalo que esta muestra permite a los visitantes degustar platillos con gran tradición entre los habitantes de Zumpango, como queso elaborados de manera artesanal dulces o simplemente antojitos mexicano que llevan un toque especial como la salsa “La Pellejuda” que entre sus ingredientes lleva tomate, chile guajillo y queso, elaborada en molcajete por su creadora doña esperanza quien todas las tardes deleita a sus vecinos con esta salsa en la comunidad de Santa María Cuevas.
Asimismo recordó que durante su pasada administración se realizó la primera Feria de la Tortilla en la comunidad de San Juan Zitlaltepec y ha logrado consolidarse año con año con más visitantes.