Garantiza gobierno de Edomex regreso escolar seguro a planteles de Chalco
TOLUCA, Edoméx, 23 noviembre del 2016.- Helado antioxidante y cardioprotector elaborado con chía, arándano y vino tinto; galletas de almendras rellenas de mermelada de plátano para quienes necesitan energía en pequeñas cantidades; minibarras energéticas para deportistas y pan hecho con cocoa, relleno de yogurt alto en proteínas y bajo en calorías, fueron algunos de los productos que alumnos de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Autónoma del Estado de México presentaron en la Tercera Expo Ciencia de los Alimentos 2016.
A través de este ejercicio académico, estudiantes de las unidades de aprendizaje de Manejo Higiénico de los Alimentos, Toxicología de los Alimentos, Conservación de los Alimentos, Producción y Consumo de Alimentos y Desarrollo de Nuevos Productos pusieron en práctica sus habilidades para diseñar e innovar productos a partir de las necesidades reales de una sociedad que busca alternativas de alimentación que les permitan alcanzar un estilo de vida saludable.
Durante la ceremonia inaugural de este ejercicio, que encabezó el director de la Facultad de Medicina de la UAEM, Mario Alfredo Jaramillo García, acompañado de la directora general del Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología (COMECyT), Silvia Cristina Manzur Quiroga, el servidor universitario destacó la presencia de las jefas de los departamentos de Atención a la Red de Incubadoras de Empresas de la UAEM, Juana Inés Gómez Aguilar, y Desarrollo Empresarial Networker, Cristina Jasso Nequiz.
Jaramillo García puntualizó que este ejercicio permitió a los alumnos hacer uso de los conocimientos adquiridos durante su formación profesional y en especial, al cursar las unidades de aprendizaje del área académica de Ciencia de los Alimentos, donde adquirieron las competencias necesarias para culminar con el desarrollo de alimentos saludables y con propiedades específicas, fundamentos sanitarios y toxicológicos que permiten ofrecer alternativas de solución a problemas de salud que ponen en riesgo la vida del ser humano.
En este acto, que testificaron la subdirectora Académica de la Facultad de Medicina, Imelda García Argueta; la coordinadora de Docencia de la Licenciatura en Nutrición, Marcela Hernández Sánchez, y el subdirector Administrativo, Felipe de Jesús García Sánchez, Silvia Cristina Manzur Quiroga informó a la comunidad estudiantil que el COMECyT cuenta con la Dirección de Desarrollo Tecnológico y Vinculación, que brinda apoyos económicos para incentivar la creación de pequeñas empresas.