TOLUCA, Edomex., 26 de febrero de 2019.- En el marco del 195 aniversario de la Erección del Estado de México que se celebrará el 2 de marzo, se llevará a cabo el Festival Regional Gastronómico Mexiquense, que impulsa la iniciativa privada y el gobierno del estado en colaboración con grupo Carso, a fin de impulsar la cultura culinaria de la entidad.

Del 1 de marzo al día 31, 176 restaurantes Sanborns y 25 cafeterías de la cadena, ofertarán platillos típicos mexiquenses, con el característico chorizo, huevos mexiquenses, quesadillas estilo marquesa, pambazos y muchas más, los cuales serán adecuados por chefs de renombre “y generar los platillos de alta calidad”, explicó Pablo Durán Gallastegui, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Juan Pedrozo González, director de comercio de la Secretaría de Desarrollo Económico, detalló que este festival además tendrá la participación de Turismo y Cultura con presentaciones artístico-culturales, presentación y venta de artesanías y videos promocionales de pueblos mágicos y con encanto.

Lo cual desencadenará una mayor afluencia de Turismo al Estado de México, pues dicha promoción además se presentará en otras entidades, se espera más de tres millones de asistentes.